ducatipaso.org
http://forums.ducatipaso.org/

SPAZZOLE MOTORINO AVVIAMENTO
http://forums.ducatipaso.org/viewtopic.php?f=1&t=7730
Page 1 of 1

Author:  lucapaso [ Mon Jun 19, 2017 3:52 pm ]
Post subject:  SPAZZOLE MOTORINO AVVIAMENTO

Salve a tutti, qualcuno ha revisionato il motorino di avviamento cambiando le spazzole?
Dopo averlo stressato parecchio per metterlo in moto a inizio stagione non gira più, sento il relè che attacca ma il motorino non risponde.
Grazie
Luca

Author:  paso750 [ Mon Jun 19, 2017 4:49 pm ]
Post subject:  Re: SPAZZOLE MOTORINO AVVIAMENTO

Luca,

le spazzole hanno la misura: 6x9x12,5mm
Quelli della
Kawasaki ZX750 (1996-2003) e ZX900 (1994-1997)
numero 14079-2055 e 21169-1058

o Honda
numero 31201-HA0-004 e 31231-ZA1-003
sono uguali.

G.

Author:  lucapaso [ Wed Sep 20, 2017 2:50 pm ]
Post subject:  Re: SPAZZOLE MOTORINO AVVIAMENTO

Grazie per la risposta.
Ho eseguito la sostituzione con successo seguendo la guida che ho trovato sul sito Team desmodromico fatta veramente molto bene.
Ho preso delle spazzole della Denso da modificare perche troppo grandi, da un rivenditore di ricambi elettrici della mia zona, REAM, spesa 4 euri.
Però ho un problema che era gia presente prima della sostituzione spazzole.
Quando spingo il pulsante di avvio sento attaccare il rele ma il motorino non gira, se invece ruoto l'interruttore di sicurezza arancione su stop e spingo il bottone di avvio il motorino gira che è una meraviglia,
poi ruoto l'interruttore di sicurezza su run e la moto parte.
Credo sia un problema di massa. Ho svitato tutti i cavi neri che vanno a massa sul telaio e sul motore dal polo negativo della batt, puliti grattati da ossido e vernice, messo crc per contatti elettrici ma niente da fare sempre il solito problema. Qualcuno ha avuto questo problema?
Grazie

Author:  paso750 [ Fri Sep 22, 2017 10:05 am ]
Post subject:  Re: SPAZZOLE MOTORINO AVVIAMENTO

Questo e un problema conosciuto. Di solito il problema e il rele anche se lo senti attaccare. Lascia l'interruttore in posizione RUN e spingi il bottone di avviamento. Al stesso momento e con l'altra mano dai un due piccole botte sul rele. Se poi il motorino gira sai che c'e qualcosa che blocca il rele.

Author:  ducapaso [ Sun Oct 29, 2017 6:19 am ]
Post subject:  Re: SPAZZOLE MOTORINO AVVIAMENTO

I relè del paso sono notoriamente scarsi.
Io ho modificato tutta la linea, usando un cavo più grosso e un relè del Monster comprato in fiera ad Imola per una quindicina di euro
Ho anche rifatto il cavo di massa, ovviamente,

Author:  fasterdammit [ Mon Oct 30, 2017 9:04 pm ]
Post subject:  Re: SPAZZOLE MOTORINO AVVIAMENTO

lucapaso wrote:
Quando spingo il pulsante di avvio sento attaccare il rele ma il motorino non gira, se invece ruoto l'interruttore di sicurezza arancione su stop e spingo il bottone di avvio il motorino gira che è una meraviglia,
poi ruoto l'interruttore di sicurezza su run e la moto parte.


Sorry for the English; I can't compete in Italian (as much as I'd love to!)

I have this same problem with mine; maybe once every 30 tries, the starter will turn without moving the orange kill switch to 'off' and back to 'run'. When in 'run', nothing happens. When it's in 'off', the starter spins, but the bike won't fire. As soon as I flip it from off to run, the engine fires. I've gotten good at doing it one-handed by now, and it's kind of like a security device, but I wouldn't mind if it worked correctly, either ...

Author:  stubbie [ Thu Nov 02, 2017 6:24 am ]
Post subject:  Re: SPAZZOLE MOTORINO AVVIAMENTO

I had this problem also. Had the switch taken apart and cleaned. It now works as it should.

Page 1 of 1 All times are UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/